【HQ!!】[影日]要搞暗恋就认真的来!

  题目是瞎起的~内容也就乐呵乐呵。大家新年快乐嗷!一起来打响新年第一炮吧吼吼。

影山飞雄的心开始‘砰砰砰’直跳,日向翔阳的心也开始‘咚咚咚’的乱来。

 

影山飞雄看着日向翔阳的眼睛开始乱飘,日向翔阳盯着影山飞雄的目光开始游离。

 

“你们两个是白痴吗。”一旁的月岛看着这两个家伙面无表情地吐槽到。

 

 

影山飞雄发现自己喜欢日向翔阳是不久前的事,半夜突然梦到这个橙发家伙这点使得他不得不明白自己对日向那家伙的感情。

 

而在这之前影山飞雄从没想过自己会对这个矮个子的搭档产生什么特殊的情感,反正这家伙即便离开自己也一样能跳得高,自己离开了这家伙也一样可以传出满意的球——过去的他确实是这么想的。

 

然而梦里和这家伙的缠绵打破了他一直以来固有的认知,即便醒来也平息不下的如鼓心跳,以及那与梦境里的满足感形成鲜明对比的醒之后的巨大空虚,直逼得这位年少的国王大人没法再对自家搭档以常眼相看。

 

于是当日向翔阳第二天因为跳跃而背对着影山露出自己的小半截腰身时,过去对此景顶多感到有些焦躁的国王大人第一次做出了吞咽口水这种相当猥琐的动作。

 

“喂!影山你在看什么啊。”那家伙倒是毫无诱惑了他人的自觉。

 

“嘁。”国王大人因此发出了不知道是因为被发现了尴尬还是因为没法继续偷窥的‘嘁’声。

 

 

日向翔阳发觉自己喜欢影山飞雄的时间要比对方发觉喜欢自己的时间早上不少。

 

在一连多日的不正常心跳加速后,当时的日向翔阳忍不住打着帮朋友询问的名义去问了作为排球部经理的谷地仁花。

 

只是他没想到对方的反应比他这个当事人还要再激烈一些。所以当谷地同学不自觉的在满脸通红的情况下提高声调地告诉他这是所谓‘喜欢’时,日向翔阳本人倒是没了一开始的紧张忐忑。

 

不过他那几日的打球状态依旧是受到了不小的影响,看到影山就出现的各类失误不提就连已经熟的不能再熟的速攻也常以自己打不到球而宣告失败。

 

“可恶!”几天的不合拍下来,那位刚被他定位于喜欢位置上的家伙显得比他这个当事人还要受打击。

 

而接到他恶狠狠视线的日向翔阳缩了缩脖子,只觉得为了自己的后颈着想绝不能让这位国王山君知道自己近日来失误的原因。

 

不过。

 

他这时不知道为什么的突然变得相当冷静。

 

我想和他一直在一起,我必须要跳的比任何人都高才行。他在心里如此告诉自己。

 

 

 

“日向。”

 

还没从刚才两人间奇怪氛围里转过来的日向翔阳被影山飞雄突然的一声吓的跳了一下。

 

待他咽了咽口水回头看向对方时,影山却又不自觉地撇开了目光。

 

“什么事啊?”

 

“没..”作为对话发起方的家伙突然转身背对他,“那我再去做下热身。”日向翔阳看着他此时走路的姿势,觉得活像是刚从废墟里挖出来的老旧机器人。

 

“他们两个果然是白痴没错吧。”好巧不巧又看到两人互动的月岛用肯定的语气向一旁的山口询问到。

 

 

“喜欢就去追啊!你都说了觉得山本君他应该也喜欢你,就别这么犹犹豫豫了!!”电视里作为闺蜜的女配角鼓励着身旁的女主角,“山本桃你一定可以的!”

 

“噗。”日向翔阳听着那个称呼没来由的就想到了‘日向飞雄’这个诡异的名字,于是在一旁小夏震惊的目光中笑得更加夸张。

 

不过....他倒是也和女主角一样多少察觉到了些心上人对自己存有的意思。想到今天影山表现的日向翔阳因此在心中偷偷做下了如果女主角去向男主角告白的话自己也就去赌上那么一把的决定。

 

“...”只见电视里女主角一脸醉意的朝女配角点了点头,掏出手机就打了个电话给男主;“喂!山本吗?!我告诉你,我喜欢你很久了!!”

 

山崩地裂、天地失色。日向翔阳只觉得眼前的一切在一瞬间变得支离破碎而后又组成一幅堪比毕加索笔下的抽象画。

 

他瞬间丢下遥控器,像丢了魂似的往自己房间走去,右手则机械性地操作手机拨了个电话给影山飞雄。

 

“喂?”

 

“什么事?”

 

他向后仰躺倒自己床上,飞出的魂魄在听到那边传来的熟悉声音后瞬间归位。

 

“影山啊...我是说那啥...额..就是,”七魂归位的家伙察觉到了自己心跳速度的失衡,“那啥啊..我喜欢你啊!”

 

“......”

 

“哈哈哈哈哈,哎呀我就是开个玩笑嘛!影山你不会信以为真了吧。”糟糕,感觉好伤心啊。被那边沉默打击到的日向翔阳抽起一旁的枕头往自己脸上砸。

 

“哦..我还想说我也是的。”

 

“所以说是开...”他突然像是忘记了呼吸一样的卡了一下,“诶诶诶诶诶!!你..你你你你说什么?!”

 

“我说...我也喜欢你!!!”

 

天地倒置、星辰狂闪,脸上枕头带来的黑暗比不上心里放出的烟火来的绚烂。日向翔阳握着手机的右手松了又紧紧了又松,一颗心里瞬间涌上万千情绪却又不知如何表达。

 

“混蛋国王。”他咻的一下飞快坐起。

 

“哈?你想打架吗!!!”只听那边传来对方带着些恼羞成怒味道的声音。

 

 

-Fin-

 

 

 

评论 ( 6 )
热度 ( 62 )

© Kzi | Powered by LOFTER