【HQ!!】双人行|影日

日向翔阳一边感受着宽大衣袖下传来的属于影山的温度,一边极其放松的在等着新一年到来的时间中回忆起了自己和影山的初见。

那时的他还未有如今这种高超的排球技巧,球场上的每个动作所凭借的也主要是一腔热血和动物般的本能。而影山飞雄则是一身技术无从发挥,看似自我实则相当在意他人想法的少年心还被过去的队友伤了个粉碎。

如此说来当年的两人与如今相比实在是有些凄惨,也难怪王者和勇士的初次见面称不上有多少愉快。

“如果你,是君临赛场的「王者」的话!!我就要将你打倒!然后成为那个,留在球场上时间最久的人!!!”

“能留在球场上的只有强者...和胜者而已。想要笑到最后的话,就想办法变得更强吧!!”

完全一面倒的比赛后的对话到现在还印象清晰,日向翔阳记得自己当时还对着那个家伙留下了两行男儿的宝贵泪水。他自认并非那种轻而易举流泪的人,但当那天的阳光从西南方打到他和眼前王者身上的时候,他心中的委屈、不甘还有对胜利的渴望就像炸了似的疯狂向外涌出。而即便他如此呐喊了,国中的第一场也是最后一场的比赛还是已经在之前那短短的31分钟内拉下了帷幕。

“日向??”

「你国中三年都在干些什么?」
当时的影山在比赛结束时问了他这么一句,话中对于自己与天赋不匹配实力的不满即便过了这么久依旧清晰。日向翔阳心想当时的自己怕是被这一句话刺的心痛不已,毕竟这话可以说是毫无顾忌的揭露出了自己和‘小巨人’之间的那隔着天堑般的距离。不过即便如此,当时影山对日向的印象也不过是那种将来遇见会说出“啊,是那个排球打的糟糕透了的矮子”的程度,他怕是从未想过自己有朝一日会和这个只会跳的家伙站在同一边的球场,而一个有天赋却没发挥的糟糕对手也确实没资格让王者给予过多的关注。

不过这世上本就有很多事是不合常理的。在乌野宿命般的相遇后,不断的接触使得他们对对方的了解不断深入,他们因此变成了彼此最佳的对手和队友,黑色乌野队服下共同燃烧着的那份对排球的热爱则变得足以灼烧任何刺人的凛冽寒风。

“日向?!”身边那人见他没回答就又叫了一次他的名字,声音混在吵闹的人群中带着一点风似的飘忽。

“啊?!”被唤回神的日向翔阳有些困惑的看向他。见他脸色不善,又赶忙解释似的添了一句:“刚刚在想事情没听清。”

“等下时间就要到了,你之前不是说有想许的心愿吗。”

“哇啊!!竟然已经到这个点了!!”

橙发少年惊呼出声,“可恶,我一定要把握住新一年许愿的机会。”他将没牵在一起的手握成拳状表明决心。

“你是傻子吗。”’

“说别人傻的才是傻子吧。”

“哈?!”送他一个田中式的凶恶表情。

“哈哈哈哈哈,影山你这个样子好像白痴啊,”明明是被恐吓的家伙捧腹狂笑,年轻的气息将属于冬季的寒冷打倒。

置身于往来人群中的影山见他这样却顿时没了脾气,虽
然脸上依旧挂着那副‘不高兴’的表情,内心却突然变得平和不已。他因此忍不住在心里吐槽自己对日向这个家伙真是越来越没有抵抗力,又不禁回忆起前些日子一个家伙对自己说的那句「有时候会有种飞雄你把全部注意力投放在翔阳身上的感觉」,而事实证明这话有着七八分的正确性,在遇到这家伙后的这些年里,每个跳的高的家伙在他眼里都好像带着点日向的影子,这个橙发的家伙就像一个烙印刻在他的心上,而除他之外也再没人能让自己打球打到酣畅淋漓。

他因此有些难得的想起很久之前自己身后那个没有人在的场地,转而又想起谷地在自己和日向一次冷战和好后所说的话。

“日向他那时说了「那种好像心有灵犀一样的感觉--让我第一次觉得,自己有了搭档,而不是朋友。」呢,”年轻的黄发姑娘像是被什么感动似的露出一副要哭的表情,“日向和影山同学的羁绊真是...太...太让我感动了。所以当时我是真的真的很担心你们会就此分裂,还好并没有。”

想要传出百分之百他想要的球,想要和他一起走向球坛的顶峰。心中潜藏着的愿望被当时谷地的话轻易唤起,彼时的影山飞雄只觉得有什么温暖的东西包裹了他的全身。他向来是坚信自己和日向对彼此的感觉相似的。但又从未想过当这份曾以为不用宣诸于口的默契被他人说出时,自己心中会是这么一个澎湃的场面。他于是思考自己如何将这份感觉表达而出,只可惜即便满腔话语堵在喉咙口,最终出口的还是那句惯性般的「恩,我知道了」。

“你…”

‘咻嘭’

预示着新一年到来的十二点的烟花声不合时宜的响起,话被打断了的影山飞雄只能一脸无奈的看着眼前赶忙闭眼许愿的家伙,心知对方大概是没有听到自己刚开了一个头的话。

“许了什么愿?”

“不说不说。说了就不灵了。”

许完愿朝着他咧嘴的那人笑的灿烂,影山飞雄“哈”了一声却没有继续问。

“你有没有想过把上次那个球开发出来?”他转移了话题的中心。

“诶?”对方没能很快跟上他的脑回路:“可是乌养教练说那个球对影山你的身体负荷很大。”

“但我觉得可以尝试,”为了能和你一起看到更高的风景,“我希望我们能一起打到更远的地方。”远到让全世界都注意到我们的存在。

“哇啊!影山你怎么知道我刚刚许了什么愿啊!!”明显没能抓住重点的那人有些吃惊的喊到:“一起打到更远的地方什么的你这家伙怎么就直接说出来了啊!!”

评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© Kzi | Powered by LOFTER