【HQ!!】 影日 | 向光 008

*突然修仙   

*依旧不正经的佣兵paro,本章有月山出没注意   

*前文链接戳这里   

007

‘嘭恰’

 

当日向拔剑之时,影山右手枪内的子弹已经出了膛。随后便是连绵的枪声,出自黑发青年两手的特质弹准度惊人,一时成为了同队其余人最好的掩护。

 

日向趁着正前方兽类被特质弹击中而停顿的机会猛地发力前冲。他先前拔剑的动作行云流水,快狠之中却带着股耍帅似的潇洒劲。拔出的剑却是相貌平平——从开了刃的尖端到末端的短柄皆是如墨般漆黑,偏生剑身无任何花纹点缀,除去身形尚存点‘百兵之君’的凌厉美貌外,其余地方不可谓不给人一种‘扔进黑夜中便找不着’的可怜印象。然而这黑不溜秋的家伙在出鞘时却发出了一声响亮的剑鸣,那隐藏在漆黑外壳内的来自鲜血的暗红色更是随着森林内吹起的微风带起一种肃杀的氛围。

 

日向翔阳手中的剑与面前兽类的巨掌正面碰上,剑锋不留情的在巨岩兽岩石化的掌心上划出一道明显的白痕。接着便是退步用力趁着巨兽还未收手快速跃至其臂膀。即便拥有了不逊于人类的智慧,巨岩兽还是被对手超越常理的跳跃力惊了惊。而还未等它用另一只手将扯下,日向便已奔至他的肩膀处并将手中利剑狠狠插入其唯一未被岩石覆盖的后颈。

 

被击倒最大弱点的巨大怪兽瞬间分解成块块巨石散落一地。日向却没精力品味胜利的果实,落地之后急忙就朝着不远处陷入苦战了的同伴奔去。

 

山口忠的情况在五人小队中可谓悲剧十足。影山开局射击强行造成的兽类不公平分流,在让日向能够轻轻松松1V1的同时,也给他这边强制性的送来了两头巨岩兽。他自然明白这已经是突然遇袭情况下能做出的最好判断,对手的具体分流情况也不是影山说控制便能控制。却还是忍不住在心中大倒苦水——天知道对于一个药师而言百毒不侵的巨岩兽可说是平生最大的死穴。

 

右前方的月岛手中棍棒使得正high,正前方是收起双枪的影山配合着不停呐喊的田中一同进行着一看就有些疼的贴身战。他不知道后方的日向是什么样的情况,也无暇去顾及。身上可能起效的工具和药品基本都试了个遍,但除了让其中一头巨岩兽断了只手臂外,再无任何实质性效果。

 

在七头巨岩兽出现的时候,他还在一瞬间苦中作乐地想过还好不是富有智慧了的人形兽类。然而在对上其中一头巨兽眼睛的瞬间,他的心便‘咯噔’了一下。这倒不是说山口胆大或胆小,毕竟在察觉到眼前七头巨岩兽具有智慧的时候,即便是月岛萤也在心中大喊了一句‘糟糕!’。

 

其中一头巨岩兽的双拳猛地地朝山口砸来,力道足至将所过之处的空气尽数划开。呼呼的风声下,山口心中顿时警铃大作。他的右腿下意识用力想要从右边空处逃出,却发现另一头巨岩兽竟像是判断出了他的动作般的第一时间堵住了他所设定的逃离方向。

 

“山口!!!”巨岩兽挡住了视线,却没能挡住右面月岛的怒喊声。山口却在此刻意外的冷静,只见他左手摸上了一直放在左边置物袋内的自毁型中量炸药引爆器,目光沉着的同时又露出了宛如殉道者般的狂热表情。他身上的乌野作战服在先前的战斗中已经损坏到再无修补的可能,一头黑发也被先前巨岩兽接连打起的粉尘颗粒染成灰蒙的惨淡颜色。他比平日里更加算不上什么好看的帅哥,脸也依旧除了普通到除了雀斑外再无特色。但此刻的他却是十足的夺目,以至于在日向一手挥剑顶住巨岩兽双拳,一手拍开他摸上自毁装置引爆器的手时,心中对自己再晚一步便要出人命这点毫不怀疑。

 

无论是出现还是之后进行的一系列动作,日向翔阳的速度不可谓不快。但另一头巨岩兽也在发现他的同时立即挥拳而下,压力从它仅剩的一拳中如山般朝日向倒去,带着股誓要见血的凶狠劲逼迫的空气都变得粘稠沉重。日向只得迅速将山口从当前的位置甩出,也顾不得思考自己刚刚用力是否合适便又抽出随身携带的匕首,在千钧一发之际堪堪卡住了另一头巨岩兽砸下的拳头。

 

两手交叉着挡住来自两边的巨大的压力这点使得日向的腿开始发颤,额上也因为过度的用力而青筋爆起。山口从被摔的疼痛中清醒过来后看到的就是日向双腿颤抖、双臂越来越低的模样。当即从右边置物袋内掏出个手雷朝单臂的巨岩兽扔去。

 

“嗷——”不可忽视的痛感使得巨岩兽的单拳有了一瞬间的失力。日向借机迅速在举剑的手上加大力道,随后借着反作用力向后连跳三下,左手匕首也趁势收回袋中。

 

来不及管自己仍在发颤的手臂,日向落地的同时就朝已经跑至自己身边的的山口吼道:“山口你刚刚想用的自毁装置现在可以扔了!!”他这话吼得有着股不容置疑的威势,使得山口来不及多想便已下意识的将袋内的自毁装置掷出。

 

待到摁下袋内的操控装置引起爆炸的轰鸣后,山口才意识到自己此时的位置正好处于自毁装置所不能波及的地方。炸药波当然是没法躲过的,山口瞧着和自己一同被推着往后退的日向,心中忍不住感叹专业作战人员和后勤人员在战斗方面的巨大差距。

 

“嗷——”“嗷——”被自毁型炸弹炸得正着的两头巨岩兽在尚未散光的烟尘中痛苦的嘶吼。日向和山口却未曾因此而有所放松。巨岩兽坚硬的身体是他们赖以生存的根本,仅是未攻击到它们后颈薄弱处的中量炸弹在力量上显然不足以将之杀死。

 

日向抿唇做了个深呼吸,头也不偏的朝山口说了句‘站着先别动’后便又再次举剑向前冲去。结果前方在这时突然传来诸多石块轰然倒地的声音。随着滚黑的浓烟渐渐散去,新掀起的灰尘中小队另外三人的身影在其中逐渐显现出来。

 

“月!!”和日向踩刹车似的赶忙停下不同,山口撒腿就朝三人跑去。日向看着他停在其中一人面前,先是绕着对方细细看了一圈,发现并无大伤后还不无担忧的询问到:“你没事吧?”

 

“还好。”

 

月岛还是那副又慵懒又酷炫的欠揍模样,除了衣物不可避免的破损外就连发型都像抹了三瓶发胶似的在战斗中稳如泰山。日向在后头看着他那副明明乐在其中却偏要做出不堪其扰样子的心机嘴脸就鄙视万分,头却突然被人不轻不重的往右一扇。

 

“说好的一刀一个呢?行不行啊你。”来者耷着条左臂,眉峰微皱却是咧嘴露出颇具挑衅感的笑。

 

“我可是这次第一个解决目标的!!我可是第一!!”

 

“呵。下次就不是了。”

 

“呸。”日向朝他啐了一口,扯起他耷起的左手瞧了瞧,“揍个巨岩兽就受了伤,我看你才不成了呢!”他轻碰了下影山高高肿起的小臂,明显感到了对方往后缩了一缩,“搞成这副样子…”他嘀咕着朝前方的山口招了招手,“山口!你可以过来帮忙看一下这家伙嘛。”

 

“诶?没问题。”

 

影山‘啧’了一声。露出一副不堪其扰的模样,眉眼却是忍不住变得温软明媚。

评论
热度 ( 1 )

© Kzi | Powered by LOFTER