【HQ!!】 影日 | 向光 007

*非常规的佣兵paro

*前文链接戳这里   ❤  

007

分队这事总得来说进行的还算顺遂,27位参与者对于乌养的分配都较为配合,皆未提出什么太大的意见。他们中的17人将负责留守,剩余10人前往战场战斗。人员分配也算是充分体现了乌野‘量少无妨,关键要精’的强豪作风。

 

日向和影山自然都是被列为战斗的那方。这分配没什么值得意外,可乌养系心偏偏在宣布结果时一语说破当初让影山和日向一组的原因。什么‘我早就听说有一对不在一个佣兵团的怪物情侣,每次兽潮都表现的相当勇猛。’

 

像‘情侣’这种直接到可以的称呼,乌养使用时八成是没多想。可在场一干小伙却像听到什么有趣的事一般,先是一扫先前的严肃正经开始起哄,后更是直接上手演绎传说中的‘按头小分队’。没个正经的气氛和话语完全驱逐了之前萦绕在所有人心头的阴郁,只是可怜了俩薄脸皮的小伙子——无论是影山还是日向,打打不过、呼救又呼救不得。

 

真惨。一旁的始作俑者眨了眨眼,却是相当乐在其中。

 

被进一步分为2组的十位战士各怀心思的分坐在光动力火车上。原本也独自一人坐着的日向左瞅瞅右瞅瞅,见没人关注便大咧咧的坐到影山身边和他咬起了耳朵。起先还是‘我们等下争取负责西边那块吧’‘我觉得我们应该先抓住假影山说得掌握着怪石头的王’这类正经话题,结果在见自家真影山听见‘假影山’后不爽的神色便开始扯起类似于‘东峰王牌果然和传闻中一样长得很高大’‘听说乌野的医疗队队长是个大美人,可惜两次都没见”’这种没营养的话。

 

影山飞雄双手怀抱于胸前,耷拉着眼皮听他扯东扯西。除去因为‘假影山’变了变脸色,其余时间俨然一副‘任你逼逼不停,我自岿然不同’的高手入定状态。

 

“哦哦,真没想到能在乌野遇见传说中的北川第一的国王呢。”

 

“咿——”日向为这突然出现的家伙咽了咽口水,僵硬得看了看来者又僵硬的看来看影山。心中有小人呐喊‘完蛋了完蛋了完蛋了!!!!’只恨这人突然挑衅,还硬要在‘国王大人’前恶劣的安上个‘北川第一的’的前缀。

 

果不其然,身边那人抬起了眼皮盯着来人。虽没开口,却从头到脚发出一种‘你想死就尽管来’的意思。

 

“因为完全不知道配合所以被踢出川北第一,”那人却似无所觉,“我可是听内部的人说了。真惨啊国王。”

 

——好像有什么东西被点燃了。

 

被轰击的正主彻底黑了脸,可还没来得及做出反应,身旁的日向就哆嗦着嘴唇气愤地发了话。

 

“你知道……”他出口对这个态度恶劣的家伙加以质问,膝盖却突然被一只熟悉的手抚上,“什么…”日向顿时像被戳了口的气球般软化了态度。

 

“月岛,我可没有你那份找茬的闲情逸致。”影山挑眉略带安抚性的摸了摸日向的膝盖处,眼里透露出一丝讥讽。

 

月岛?

 

日向看向眼前的大高个,嘴巴张成一个‘O’形。

 

“我这不是来和接下来的队友打打招呼嘛。还真是无趣的男人呢,王者大人。”

 

日向翔阳也不是没有料想过这次出发可能遭遇的糟糕情况,只是没想到最终摆在他眼前的情况本身远好于设想,但各种细节处却是让人头痛万分。他们这小队以影山为组长,具体人员除了他和先前过来挑衅的月岛萤外还有和自己一样同为暂·乌野佣兵的山口忠,以及老牌乌野佣兵田中龙之介。

 

山口忠是个温柔、老实的好人,田中龙之介虽是前辈但也极好相处。让人头痛的是影山和月岛的关系,一个爱嘲一个易燃,虽然对彼此没有什么敌意但经常性的互相伤害却是免不了的。

他显然忘记了自己也是吵闹大君中的一员了。只见日向翔阳在将右手覆到影山手上后,妈妈桑似地叹了口气,一脸的‘我好担忧我们未来的日子’。

 

真是见鬼。他身边的影山则对从他神态中就透了个精光的心理很是不屑。心想如果在和平时期,日向大概很有成为搞笑艺人的资质。

不过他没将这话说出口,一个优秀的佣兵显然应该具有对什么能说什么不能说的基本判断力(其实是因为日向想得那些十有八九会发生)。他也深知日向翔阳的心大。心大到即便猜想成真,也只会觉得这种吵闹挺有意思。

 

——只要关键时刻不掉线,平时再热闹再胡来也无关紧要。

在所有人都对这点予以默认时,影山小队的第一战却已经在无人察觉的情况下缓缓拉开了帷幕。属于兽类的嘶吼声在他们成为佣兵的那天就永远刻进了他们的灵魂,又怎可能放任他们过得潇洒且自在。

评论
热度 ( 7 )

© Kzi | Powered by LOFTER